Und der Muskat... der ist ja mal was ganz was anderes...
ein dezenter und interessanter Geschmack... |
Zutaten Teig: (für ca. 40 Stück)
- 225 g weiche Butter / Margarine
- 140 g Zucker
- 2 große Eier, leicht verquirlt
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 400 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 50 g (Pekan-)Nüsse, fein gehackt
Zutaten Zimtüberzug:
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zimt
Zubereitung:
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren, dann Eier und Vanillearoma zugeben.
- Mehl Natron, Muskatnuss und Salz darüber sieben.
- Die Nüsse hinzufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Zimtüberzug Zucker und Zimt in einem tiefen Teller vermischen.
- Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
- Jede einzeln in der Zuckermischung wälzen und mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
- Die Plätzchen 10-12 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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