diese Schweinereien machen glücklich :) |
Zutaten:
- 200 g Butter / Margarine
- 400 g Mehl
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 4 Pkg. Zitronenschalenaroma
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3-4 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 2 EL Schlagobers
- Rohrrohrzucker
Zubereitung:
- Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden.
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben.
- Den Zucker darüber streuen, die Eier in eine vorbereitete Mulde füllen.
- Das Zitronenschalenaroma, den Vanillezucker und den Zitronensaft mit dem Salz ebenfalls auf dem Mehl verteilen.
- Die Butter darauf setzen und das Ganze mit bemehlten Händen von außen nach innen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ruhen lassen.
- Den Teig ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Backrohr auf 180-200 °C vorheizen.
- Die Eigelbe mit dem Schlagobers verrühren und die "Glücksschweine" damit bestreichen.
- Darauf dann auf jedes Kekserl Rohrrohrzucker darüber streuen.
- Bei 180-200°C ca. 10-12 Minuten hellbraun backen.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen