Achtung: Suchtgefahr!
Empfehlung daher: mindestens die doppelte Menge davon machen.
Ergibt ca. 1,5 Backbleche.
die Portion ist eindeutig zu wenig... |
Zutaten:
- 225 g weiche Butter
- 140 g (brauner) Feinstzucker
- 1 Eigelb, leicht verquirlt
- 2 TL Orangensaft
- 280 g Mehl
- Salz
- 50 g getrocknete Cranberries
- 25 g Schokotröpfchen
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren, dann Eigelb und Orangensaft zugeben.
- Mehl und 1 Prise Salz darübersieben. Cranberries und Schokotröpfchen zufügen und mit einem Holzlöffel unterrühren, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
- Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und mit ausreichendem Abstand auf das vorbereitete Blech setzen.
- Die Cookies in 10-15 Minuten hellgoldbraun backen.
- Zum Abkühlen 5-10 Minuten auf dem Blech lassen.
- Dann mit einem Palettenmesser vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen