Gefunden im Sonderheftchen von "Einfach Gut Kochen - Die große Advents-Bäckerei". Normalerweise kaufen Mama und ich ja solchen "Lektüren" gar nicht, weil uns Bücher lieber sind.
Aber Papa war der Meinung: heuer muss anderes - neueres - Referenzmaterial her.
beim Schneiden eine bröselige Sache... aber: ein himmlischer Genuss! |
Zutaten: (für ca. 70 Stk.)
- 350 g Mehl
- 200 g kalte Butter / Margarine
- 150 g Mascarpone
- 100 g Walnüsse - gehackt
- 150 g getrocknete Marillen - fein gewürfelt
- 150 g entsteinte, getrocknete Datteln - fein gewürfelt
- 2 EL Apfelsaft
- 40 g Puder-/Staubzucker
Zubereitung:
- Mehl, in Stückchen geschnittene Butter und Mascarpone zu einem glatten Teig verkneten.
- Zugedeckt ca. 2 Stunden kühlen.
- Marillen und Datteln fein würfeln.
- Dazu dann die gehackten Walnüsse; alles dann mit dem Apfelsaft vermischen.
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Teig halbieren, eine Hälfte wieder kalt stellen.
- Andere Hälfte auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn zu einem länglichen Streifen (ca. 10 cm breit) ausrollen.
- Hälfte Füllung mittig auf eine Hälfte geben. Die Hälfte ohne Füllung darüber klappen und am Rand gut zusammendrücken.
- Restlichen Teig ebenso ausrollen und füllen.
- Auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Herausnehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestreuen und von den Streifen ca. 3 cm große Teile schneiden.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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