Aber dieser 1 Keksteig enthält immer die Extra-Portion Anis…
Das Rezept stammt übrigens aus Gregg R. Gillespie „1001 Keksrezepte“ (mit 1001 Farbabbildungen) vom Könemann-Verlag.
bei so viel Anis schmecken sie kaum noch süß ;) |
Zutaten:
- 1 ¾ Tassen Mehl
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 ½ TL Anissamen, oder ganz (ich habe 1 EL gemahlenen Anis genommen)
- ½ TL Salz
- ½ Tasse Pflanzenfett
- 1 Tasse Zucker
- ½ TL Vanillearoma
- (ich habe noch 1 Eigelb mit ein bisschen Schlagobers vermengt und die Kekse damit bestrichen – und natürlich noch die Extraportion Anissamen darauf gestreut)
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Anissamen und Salz mischen.
- Fett und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren; Ei und Vanillearoma unterschlagen; nach und nach die Mehlmischung zugeben.
- Teig für min. 4 Std. in den Kühlschrank geben.
- Kekse bei ca. 180-200 °C im Ofen ca. 8-10 Minuten backen.
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen