20.12.2014

Puddingplätzchen

Für einen farbigen "Ausrutscher" einfach ein anderes Puddingpulver verwenden!
Die Milch kann man freilich auch durch etwas Rum, Marmelade oder Likör ersetzen...   ;)

Erwähnen sollte ich noch, das es sein kann, das die Plätzchen nach dem Erkalten hart werden. Dann ist es wie beim Lebkuchen: man muss warten können...


der grau-blaue Farbton kommt vom Waldbeer-Puddingpulver


Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Staubzucker
  • 30 g Butter / Margarine
  • 2-3 EL Milch
  • 1/2 Pkg. Vanillepudding
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Backpulver

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  3. Backrohr auf 150-160 °C vorheizen.
  4. Ausstechen und 15-20 Minuten backen.


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen