19.12.2014

Marzipan-Mohn-Kekserl

Das Rezept stammt von einem Zeitungsausschnitt, den sich Mama irgendwo irgendwann rausgerissen hat...
 
 
dezente Pracht die lecker schmeckt
 
 
Zutaten Mürbteig-Masse:
  • 350 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 180 g Butter / Margarine
  • 1 Ei
  • 80 g Mohn-Masse*
  • Marmelade zum Bestreichen

Zutaten Mohn-Masse:
  • 40 g Mohn, gemahlen
  • 40 ml Milch
  • 1 Spritzer Rum

Zubereitung:
  1. Den Mohn mit Milch aufkochen und einen Spritzer Rum dazugeben; Masse gut auskühlen lassen.
  2. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
  3. Diesen ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Kekse bei 180 °C ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
  5. Mit Marmelade bestreichen und einen 2. Keks daraufsetzen; eventuell überzuckern.


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen