05.12.2014

Kürbiskernkipferln

Alle Jahre wieder!
Die Kürbiskernkipferln sind mittlerweile in unserem Pflicht-Keks-Programm...
Es ist durchaus ein eigener Geschmack, aber: seeehr lecker!   :)
Mit dem Kipferlblech gemacht, kommen ca. 50-70 Stk. heraus.


sind sie nicht eine Pracht? *yumm-yumm*


Zutaten:
  • 25 dag glattes Mehl
  • 20 dag Kürbiskerne, fein gerieben
  • 10 dag Staubzucker
  • 20 dag Butter / Margarine
  • 2 Dotter
  • 2 cl Kürbiskernöl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schokoglasur zum Tunken

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten rasch miteinander verkneten.
  2. Im Kühlschrank ca. 2 Std. rasten lassen.
  3. Ins Kipferlblech drücken, oder: Fingerdicke Rollen formen, kleine Stücke abschneiden und mit der Handfläche kleine Stangen formen, diese zu Kipferln biegen. Kipferln auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen.
  4. Bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
  5. Ausgekühlte Kipferln in die Schokoglasur tauchen, trocknen lassen.


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

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