30.10.2014

Körnerbrot ohne Gluten

Das leckerste Brot was ich kenne und eigentlich recht schnell herzustellen.
Noch dazu ist es meines Erachtens nach sehr sättigend.
Bewertung meines Chefs: sehr gut!  ;)


Lecker!


Ergibt ca. 6 Laibe.

Zutaten:
  • 500 g Sesamkörner
  • 500 g Leinsamen
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 600 g gemahlene Mandeln
  • 700 g Eiweißpulver (Albumin Kristall geht auch)
  • 6 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gehäufter EL Salz
  • 6 Eier
  • 250 ml Öl
  • 750 g sehr warmes Wasser
  • 250 g Topfen

Zubereitung:
  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Eine sehr große Schüssel nehmen, alle trockenen Zutaten (auch die Trockenhefe) hinein geben und gut durchmischen.
  3. Anschließend alle nassen Zutaten hinzu geben und gut durchkneten.
  4. Auf 1-2 Backbleche Backpapier auflegen - nicht einfetten!
  5. Mit der Hand animalisch in den Teig fahren, etwas Masse herausnehmen und dann am Backbleck damit einen Laib formen.
  6. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
  7. Brote auskühlen lassen - lassen sich sehr gut einfrieren!


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

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