12.10.2014

Getreidefreier Obstkuchen

Vorige Woche überkam mich mal wieder die Lust!
Schiere Lust auf ein saftig-fluffiges Obstküchlein...


sehr lecker - sehr saftig - einfach perfekt!


Zutaten Teig: (für 1 Backblech)
  • 5-6 Eier
  • 1 EL Wasser
  • 2-3 Msp. Steviapulver oder Flüssigsüßstoff
  • 1 Fläschchen Mandelölaroma
  • 300 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Pkg. Backpulver / Weinsteinpulver

Zutaten Creme:
  • ca. 500g griechischer Sahnejoghurt (10% Fett)
  • Flüssigsüßstoff
  • Früchte zum Belegen (hatte noch eingefrorene Marillen und frische Weintrauben vom eigenen Weinstock)
  • 2-3 Pkg. Tortengelee zum Fixieren der Früchte


Zubereitung Teig:
  1. Backrohr auf 180-200°C vorheizen
  2. Eier, Wasser, Aromen und Süßmittel zu einer hellen, luftigen Masse schlagen.
  3. Mandeln und das durchgesiebte Backpulver unterheben und die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
  4. Bei 180-200°C ca. 15-20 Minuten backen.

Zubereitung Creme:
  1. Joghurt und Süßstoff vermengen - so einfach liebe ich es!  :)
  • Obst- und Tortengeleemenge nach eigenem Ermessen...  


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

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