13.10.2019

Einfache Zimtbällchen

Auf mehrfachen Wunsch meiner Mutter, soll ich wieder die Keksrezepte ins Netz stellen, damit wir unsere "Besten der Besten"-Keksrezepte auch wieder schnell finden...   :)

Diese Zimtbällchen haben im Gegensatz zu meinen Zimtgebäck keine Eier im Rezept.
Das Rezept ist von einer Freundin, aus dem "Mein Zaubertopf"-Magazin, Weihnachtsspezial 2019.


Zimtbällchen-Traum...



Zutaten Teig: (für ca. 35 Stk.)
  • 300 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zutaten Zimtüberzug:
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker

Zubereitung:
  1. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz sowie den Zimt verkneten
  2. 30 Min. in den Kühlschrank legen
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Bleche mit Backpapier belegen 
  4. Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen
  5. Von dem Teig etwa walnussgroße Stücke abnehmen und in den Händen zu Kugeln rollen 
  6. Die Kugeln in der Zucker-Zimt-Mischung wenden und mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen 
  7. Im Ofen 10–12 Min. backen


Liebe Grüße von des Ösis, 
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen