Das Rezept ist von einer Freundin, aus dem "Mein Zaubertopf"-Magazin, Weihnachtsspezial 2019.
Leckere Stangerle :) |
Zutaten Teig:
- 1 Eiweiß
- 1 Eigelb
- 1 Ei (ganz)
- 400 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 200 g Butter, weich
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zutaten Belag:
- 100 g Mandelblättchen
- 150 g Orangenmarmelade
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Butter, Vanillezucker, das ganze Ei und das Eigelb zu einem glatten verkneten
- Für 30 Minuten kühl stellen
- Teig auf ca. 0,5 cm dünn ausrollen und zu Streifen (2 x 6 cm) schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche legen
- Das Eiweiß verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen
- Die Mandelblättchen darüberstreuen
- In den vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10-13 Minuten backen
- Am Kuchegitter auskühlen lassen
- Orangenmarmelade mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren
- Rückseite einer Mandelstange mit etwas Marmelade bestreichen, und ein zweites Plätzchen ebenfalls mit der Unterseite daransetzen; trocknen lassen
- Die beiden Enden in die Kuvertüre eintauchen
Liebe Grüße von des Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen