15.10.2019

Mandelstangen

Auf mehrfachen Wunsch meiner Mutter, soll ich wieder die Keksrezepte ins Netz stellen, damit wir unsere "Besten der Besten"-Keksrezepte auch wieder schnell finden...   :)

Das Rezept ist von einer Freundin, aus dem "Mein Zaubertopf"-Magazin, Weihnachtsspezial 2019.


Leckere Stangerle   :)


Zutaten Teig:
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei (ganz)
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter, weich
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zutaten Belag:
  • 100 g Mandelblättchen
  • 150 g Orangenmarmelade
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Butter, Vanillezucker, das ganze Ei und das Eigelb zu einem glatten verkneten
  2. Für 30 Minuten kühl stellen
  3. Teig auf ca. 0,5 cm dünn ausrollen und zu Streifen (2 x 6 cm) schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche legen
  4. Das Eiweiß verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen
  5. Die Mandelblättchen darüberstreuen
  6. In den vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 10-13 Minuten backen
  7. Am Kuchegitter auskühlen lassen
  8. Orangenmarmelade mit 1-2 EL heißem Wasser glatt rühren
  9. Rückseite einer Mandelstange mit etwas Marmelade bestreichen, und ein zweites Plätzchen ebenfalls mit der Unterseite daransetzen; trocknen lassen
  10. Die beiden Enden in die Kuvertüre eintauchen


Liebe Grüße von des Ösis,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen