Das Rezept ist aus dem GU-Buch "Weihnachtsbäckerei".
es wurden eher "Knöpfe"... ;) |
Zutaten:
- 200 g weiche Butter
- 3 Eigelbe
- 100 g Puderzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 125 g Haselnüsse, gem.
- Vollmilchschokoladenglasur
- gehackte Pistazien nach Belieben
Zubereitung:
- Butter, Eigelbe, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben; schaumig rühren
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazusieben und die Haselnüsse darüber streuen; zu einem glatten Teig verarbeiten
- Den Teig zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
- Zu walnußgroßen Kugeln drehen und im Abstand von 2–3 cm auf das vorbereitete Blech setzen
- 10 Minuten kalt stellen
- Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) 12 Minuten backen
- Zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen
- Die "Kugeln"mit der Schokoglasur überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen
Liebe Grüße von des Ösis,
Zwuitschi
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