Das Rezept ist auch dieses Mal wieder aus einem alten Dr. Oetker-Kochbuch, "Backen macht Freude, Spezialitäten aus aller Welt".
zum Namenstag... |
und zum Vatertag! :) |
Zutaten, Teig: (24/26-iger Springform)
- 5 Eigelb
- 120g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eiklar
- 40g Kakao
- 80g Haselnüsse, gerieben
- 100g Semmelbrösel
Zutaten, Glasur:
- 50g Kokosfett
- 30g Kakao
- 100g Staubzucker
- 3 EL Wasser, heiß
Zubereitung:
- Backrohr auf 180°C vorheizen
- Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
- Eiklar zu steifem Schnee schlagen (Schnittprobe)
- Den Schnee auf die Dottermasse geben
- Kakao, Haselnüsse und Semmelbrösel darüber streuen und alles vorsichtig unterheben
- Den Teig in eine befettete Springform füllen
- Den Rost mit der Form in die zweitunterste Schiene des vorgeheizten Rohres Schieben
- Die Torte aus der Form nehmen und überkühlen lassen
- Für die Glasur das Fett schmelzen, mit den anderen Zutaten gut verrühren und die noch warme Torte damit überziehen
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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