11.06.2017

Jüdische Schokoladentorte

Bei Papas letztem Flohmarktbesuch hat er mal wieder in den Kochbüchern herumgeblättert und da hat ihn das Foto von dieser Schokoladentorte gefallen. Und diese prompt für seinen Ehrentag bestellt.

Das Rezept ist auch dieses Mal wieder aus einem alten Dr. Oetker-Kochbuch, "Backen macht Freude, Spezialitäten aus aller Welt".


zum Namenstag...

und zum Vatertag!   :)



Zutaten, Teig: (24/26-iger Springform)
  • 5 Eigelb
  • 120g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eiklar
  • 40g Kakao
  • 80g Haselnüsse, gerieben
  • 100g Semmelbrösel

Zutaten, Glasur:
  • 50g Kokosfett
  • 30g Kakao
  • 100g Staubzucker
  • 3 EL Wasser, heiß

Zubereitung:
  1. Backrohr auf 180°C vorheizen
  2. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
  3. Eiklar zu steifem Schnee schlagen (Schnittprobe)
  4. Den Schnee auf die Dottermasse geben
  5. Kakao, Haselnüsse und Semmelbrösel darüber streuen und alles vorsichtig unterheben
  6. Den Teig in eine befettete Springform füllen
  7. Den Rost mit der Form in die zweitunterste Schiene des vorgeheizten Rohres Schieben
  8. Die Torte aus der Form nehmen und überkühlen lassen
  9. Für die Glasur das Fett schmelzen, mit den anderen Zutaten gut verrühren und die noch warme Torte damit überziehen


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen