27.07.2014

Leinsamen-Käsekuchen

Käsekuchen mit Leinsamen?
Kann das überhaupt schmecken?
"Echter" Käse mit Leinsamen... ja... aber mit Topfen?
Lasst Euch überraschen! Ein delikaterer Gaumenschmaus als es sich anhört!


für ein Foto vor 7 Uhr in der Früh geschossen...
bin ich doch zufrieden...


Zutaten:
  • 5 Eier
  • 15 dag Leinsamen, geschrotet
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 750 g Topfen
  • 1/2 Topfenbecher Öl
  • 500g Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine
  • Zitronensaft + Flüssigsüßstoff nach Belieben

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Eier schaumig rühren
  3. Öl dazu - auch schaumig schlagen
  4. Leinsamen mit Backpulver vermischen und unterheben
  5. auf das Backblech / in die Kuchenform schmieren
  6. backen
  7. Topfen mit Schlagobers vermengen, mit Zitrone und Süßstoff abschmecken
  8. Gelatine einweichen und nach 10 Min. langsam schmelzen und unter die Topfen-Schlagobers-Masse mischen
  9. auf den erkalteten Teig aufbringen
  10. kalt stellen und am nächsten Tag genießen

Das ist übrigens die 2. Variante eines kohlehydratarmen Käsekuchens!
Frohlocket!  :D

Gebacken wurde das Teil zwar schon vor längerer Zeit... aber bis jetzt fehlte irgendwie die Muse um es als Rezept abzutippen... *gomen nasai*


Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

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