Kann das überhaupt schmecken?
"Echter" Käse mit Leinsamen... ja... aber mit Topfen?
Lasst Euch überraschen! Ein delikaterer Gaumenschmaus als es sich anhört!
für ein Foto vor 7 Uhr in der Früh geschossen... bin ich doch zufrieden... |
Zutaten:
- 5 Eier
- 15 dag Leinsamen, geschrotet
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 750 g Topfen
- 1/2 Topfenbecher Öl
- 500g Schlagobers
- 8 Blatt Gelatine
- Zitronensaft + Flüssigsüßstoff nach Belieben
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Eier schaumig rühren
- Öl dazu - auch schaumig schlagen
- Leinsamen mit Backpulver vermischen und unterheben
- auf das Backblech / in die Kuchenform schmieren
- backen
- Topfen mit Schlagobers vermengen, mit Zitrone und Süßstoff abschmecken
- Gelatine einweichen und nach 10 Min. langsam schmelzen und unter die Topfen-Schlagobers-Masse mischen
- auf den erkalteten Teig aufbringen
- kalt stellen und am nächsten Tag genießen
Das ist übrigens die 2. Variante eines kohlehydratarmen Käsekuchens!
Frohlocket! :D
Gebacken wurde das Teil zwar schon vor längerer Zeit... aber bis jetzt fehlte irgendwie die Muse um es als Rezept abzutippen... *gomen nasai*
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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