Hach, ich liebe ja asiatisches Essen.
Auswärts Essen ist zwar toll aber kostspielig. Da kommen mir gute asiatische Rezepte immer sehr gelegen; vor allem, wenn das Essen noch dazu mehr oder weniger simpel herzustellen ist.
Knusper-Hühnchen mit Chilli-Soße... |
Original-Rezept von hier: Maangchi (hier gibt es auch ein nettes Video mit dt. Untertiteln)
An dieser Stelle nochmals Danke an Susi für mein neues TSP/TBS-Löffelset passend zu meiner Cup-Sammlung!
Zutaten für die Hühner:
- 1 Kilo Hühnerflügel bzw. -stückchen (in etwa auf 2,5x2,5cm kleingeschnitten)
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Eier
- ¼ Tasse Stärke
- ¼ Tasse Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ Tasse Kürbissamen (optional)
- 4 Tassen Öl
Zutaten für die Honig-Butter Knusperkruste:
- 4 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, zerhackt (ich habe 4-6 genommen)
- ¼ Tasse Zucker
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Honig
Zubereitung:
- Hühnerstückchen in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermengen
- Eier, Stärke, Mehl und Backpulver zu den Hühnerstückchen geben und gut vermengen
- Heize eine 30cm-Bratpfanne mit dem Öl für ca. 5-7 an; bis das Öl eine Temperatur von ca. 175°C erreicht hat
- (Um die richtige Temperatur zu erkennen, tunke ein Stück Huhn in das Öl und achte ob einige Blasen aufsteigen – dann habt ihr die richtige Temperatur erreicht)
- Gebt alle Hühnerstücke (einzeln) in die heiße Pfanne
- Lasst sie ungefähr für 5 Minuten im Öl, bis sie ein klein wenig knusprig aussehen
- Dann dreht sie mit ein paar langen Greifern um; wenn Teile zusammenkleben dann nehmt sie wieder auseinander
- Nach 5 Minuten dreht ihr wieder alle Teile um
- Das macht ihr solange, bis Eure Hühnerteile rundherum schön knusprig aussehen
- Gebt Eure gebratenen Hühnerteile in einen Seier über eine feuerfeste Schüssel
- Lasst das Öl wieder auf die richtige Temperatur kommen
- Gebt Eure Hühnchen wieder in das Öl für 7-8 Minuten, bis es rundherum wunderbar goldbraun und knusprig aussieht
- Dreht die Hitze ab und seiht Eure Hühnchen wieder, damit überschüssiges Öl abrinnt und sie schneller auskühlen (eigentlich eher damit die Kruste hart wird)
- Nehmt wieder eine große Pfanne und erhitzt diese für ein paar Minuten
- Gebt die Butter und den Knoblauch in die Pfanne; lasst diesen ein bisschen anbrutzeln bis sich dieses typische Knoblaucharoma im Zimmer verbreitet und er etwas Farbe angenommen hat
- Nun gebt die Sojasoße und den Zucker dazu und rührt solange in der Pfanne herum, bis der Zucker geschmolzen ist
- Honig dazu und immer noch gut rühren
- Solange weiter rühren, bis ganz stark die Blasen aufsteigen
- Gebt die Hühnchen in die Pfanne, wenn ihr Kürbissamen verwenden wollt, gebt diese nun auch dazu
- Alles gut verrühren, damit sich die Mischung gut um die Hühnerteile legt
- Am besten noch warm servieren
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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