Mein erster Gedanke: grüßt hier schon Alzheimer?
Mein zweiter Gedanke: Jamaika-Reis! :D
Reis, Tomaten und Bohnen! |
Zutaten Jamaika-Reis:
- 450 g Bohnen, getrocknet (über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht)
- 2 EL Öl
- 1-2 große Zwiebel, gehackt
- 2 rote Chilies, entkernt und gehackt (oder Sambal Oelek)
- 450 g Langkornreis
- 400 ml Kokosmilch
- 1/2 TL getrockneter Thymian (gerne auch frischen)
- 1 TL Salz
Zutaten Tomaten-Salsa:
- 4 Tomaten, groß und reif (entkernt und würfelig geschnitten)
- 1 Zwiebel (rot), fein gehackt
- 2-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1-2 rote Chilies, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten (odr Sambal Oelek)
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Zucker, braun
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Bohnen abspülen und in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser etwa 5 cm hoch bedecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Schaum von der Oberfläche abschöpfen.
- Die Bohnen 10 Minuten kochen, um Schadstoffe abzutöten. Dann abgießen und wieder abspülen. Wieder in den Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und bei starker Hitze aufkochen.
- Die Hitze reduzieren, mit halb geschlossenem Deckel garen (ca. 1,25-1,5 Std. für Augenbohnen; ca. 1,5-2 Std. für schwarze Bohnen; ca. 1 Std. für Kidney-Bohnen). Abgießen, das Kochwasser auffangen.
- Das Öl in einem anderen Topf erhitzen. Die Zwiebel zugeben und 2 Min. glasig dünsten. Knoblauch und Chilies einrühren und 1 Min. mitdünsten. Den Reis einrühren.
- Kokosmilch, Thymian und Salz einrühren. Die Bohnen zufügen und alles mit der aufgefangenen Kochflüssigkeit bedecken (ca. 450 ml; bei Bedarf mehr). Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Deckel fest auflegen. 20-25 Min. köcheln lassen.
- Unterdessen für die Salsa alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und abgedeckt stehen lassen.
- Den Reis vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 5 Min. stehen lassen, dann in eine Servierschüssel geben. Mit der Salsa servieren.
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
hab ich zwar och nie gegessen klingt aber hervorragend!!!
AntwortenLöschenglg
margit