Aber: Achtung beim Dosieren des Zitronen-Extrakts... man(n) sollte sich an die angegebene Menge halten... ;)
schnelles Törtchen mit wenig Aufwand |
Zutaten: (für ein Torte mit 20 cm Durchmesser)
- 3 Eier
- 110 g Zucker
- 1/2 TL Zitronen-Extrakt
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 Butter, geschmolzen
- 80 g Frischkäse
Zutaten; Zitronenbuttercreme:
- 60 g Butter
- 60 g Puderzucker, gesiebt
- 2 TL Zitronenschale, abgerieben
- Butter und Puderzucker mit dem Handrührgerät gut durch schlagen, bis die Masse locker und cremig ist
- Dann die Zitronenschale dazu geben und weiter schlagen, bis die Masse glatt und locker ist
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Springform mit 20 cm Durchmesser einfetten
- Eier, Zucker und Zitronen-Extrakt 5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit schlagen bzw. bis die Masse hell, dick und glänzend wird
- Dann das Mehl, das Backpulver und dann die geschmolzene Butter unterheben, bis die Masse glatt ist
- Ca. 25 Minuten bei 180 °C backen, bzw. bis der Teig goldbraun ist
- Die Torte nach dem Abkühlen mit waagrecht durchschneiden
- Den unteren Boden zuerst mit Frischkäse, dann mit der Zitronenbutter bestreichen
- Dann den oberen Boden darauf setzten
- Mit Puderzucker oder anderweitig dekorieren
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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