Das Muffin-Rezept fällt mal wieder in die Kategorien "kohlehydratarm" und "getreidefrei".
Für alle, die Nahe Wien oder in Wien wohnen: das Eiweißpulver gibt es z.B. bei Anna Gold (für 1,5kg ca. 30€).
simple Zubereitung und bester Geschmack |
Zutaten:
- 6 Eier
- 200 g Haselnüsse (Mandeln oder vielleicht auch mal Mohn?)
- 250 Topfen
- 60g geschmolzene Butter
- 5 EL Flüssigsüßstoff
- 1 TL Natron
- 30g Eiweißpulver (bzw. Albumin Kristall)
- 1 Fläschchen Vanillearoma
Zubereitung:
- Backrohr auf 160°C vorheizen
- Muffinformen ausbuttern bzw. mit Papierförmchen auslegen bzw. Silikonförmchen
- Eier schaumig rühren
- Alles zusammen rühren und in die Muffinförmchen füllen
- ca. 45-50 Minuten bei 150-160°C backen
Am besten noch warm mit selbstgemachten, zuckerfreien Kompott/Mus servieren!
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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