Ich l i e b e Äpfel!
Mindestens 1 Stück pro Tag muss es schon sein => an apple each day keeps the doctor away!
Für echte Topfen- und Apfel-Junkies ist dieser Auflauf perfekt.
Die saftigen Apfelstückchen bei jedem Bissen...
Der Käsekuchen mit leichter Zimtnote...
Welch himmlischer Genuss umspielt meinen Gaumen!
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ich habe keine Ahnung warum mein Auflauf am Bild verbrannter aussieht als in der Realität... |
Zutaten:
- 5 Eiklar
- 5 Eidotter
- 400-500 g Äpfel ~ ca. 4 Stk.
- 1 kg Topfen (bzw. 1:1:1 Topfen/Frischkäse/Joghurt)
- 50 g Butter, zerlassen (bzw. Öl)
- (50 g Rosinen, über Nacht in Alkohol ertränkt)
- Flüssigsüßstoff
- Flüssigzitrone
- 1 Pkg. Vanillepudding (nur das Pulver ohne Zucker hat verschmerzbare Kohlehydrate)
- 1/2 KL Backpulver
- Zimt
- Butter-/Margarineflöckchen
Zubereitung:
- Backofen auf 170 °C vorheizen
- Form dick ausbuttern (meine hat 32x22x5 cm)
- Äpfelchen klein schnibbeln und am Boden verteilen
- Eiklar schaumig rühren und beiseite stellen
- Eidotter, Topfen, Öl, (Rosinen), Süßstoff, Zitrone gut durchrühren und abschmecken
- Puddingpulver und Backpulver untermixen
- über den Äpfeln in der Form verteilen
- die gewünschte Menge an Zimt und Butterflöckchen verteilen
- in das Rohr für ca. 45-50 Minuten bei 170 °C schieben
- am Besten noch warm kosten und genießen
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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