Sicher - viele von Euch werden sie kennen.
Ich persönlich kannte diese Füllung bis vor kurzem nicht - war ich doch dank Papa eigentlich immer auf Buttercremefüllungen fixiert.
Aber bei Heinzi's Geburtstagstorte war ich auf der Suche nach einer extrem fruchtig schmeckenden Füllung. Meine Vision war: frisch, fruchtig - exotisch. Eben passend zu seinem Kakadu-Faible.
Am folgenden Bild seht ihr den letzten Versuch von mir:
Schwarzer Ribisel-/Johannisbeerfruchtsaft Pudding, als Füllung für unsere Pfingsttorte.
Mama beim Kosten... :P |
Zutaten, Variante 1 ohne Alkohol:
- 500 ml Fruchtsaft nach Wahl
- 1 Pkg. Vanille-Pudding (oder eben nach belieben)
- 250 g Butter, Zimmertemperatur
Zutaten, Variante 2 ohne Alkohol:
- 200 ml Fruchtsirup nach Wahl
- 300 ml Milch
- 1 Pkg. Vanille-Pudding (oder eben nach belieben)
- 250 g Butter, Zimmertemperatur
Zutaten, Variante mit Alkohol:
- 500 ml Wein (oder was ihr sonst als passend empfindet)
- 125 g Zucker (zumindest Wein verträgt in etwa diese Menge)
- 1 Pkg. Vanille-Pudding (oder eben nach belieben)
- 250 g Butter, Zimmertemperatur
Zubereitung:
- Pudding nach Anleitung mit den Flüssigkeiten kochen
- erkalten lassen; aber: regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut bildet
- wenn der Pudding in etwa die selbe Temperatur hat wie die Butter, diese unterrühren
- danach kalt stellen und in die Torte nach der "Kuchenring-Methode" füllen
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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