Und noch dazu schön saftig und herrlich fluffig.
Die Karotten am Foto verleiten dazu noch eher an eine "Möhrentorte" zu denken... :D
Ostertorte 2014 |
Zutaten:
- 4 Dotter
- 370g Kristallzucker
- 370g rohe, geriebene Zucchini
- 200g Öl
- 370g Mehl
- 1/2 KL Backpulver
- 1/2 KL Natron
- 1 KL Zimt
- 150g gerieben Nüsse nach Wahl
- 4 Eiklar
- Marmelade nach Wahl zum Bestreichen
- Glasur nach Wahl
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Dotter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren
- Zucchini und Öl dazu geben und unterrühren
- Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl mit Nüssen, Natron und Zimt vermischen und unter die Dottermasse rühren
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen (Schnittprobe) und unterheben
- Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26er) füllen und glattstreichen
- In die untere Backhälfte des Ofens schieben und bei 180°C ca. 55 Min. backen
- Die überkühlte Torte vorsichtig von der Backform lösen
- Rand und Oberfläche der erkalteten Torte gleichmäßig mit Marmelade bestreichen
- Glasur nach Vorschrift zubereiten
- Schmecken lassen
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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