Es gab mehrere Rezepte mit Reindlingen, aber dieses hat uns am Besten gefallen.
Mama war zufrieden :) |
Zutaten, Germteig:
- 500g Mehl, glatt
- 1 Pkg. Germ
- 80g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1/4l Milch, lauwarm
- 70g Butter, flüssig
- 50g Butter, flüssig zum Bestreichen
Zutaten, Füllung:
- 200g Zucker
- 10g Zimt
- 90g Rosinen
- 90g Haselnüsse, gehackt
- 120g Marzipanrohmasse, geraspelt
Zubereitung:
- Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen.
- Die übrigen Zutaten der Reihe nach zugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
- Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und zu einem Rechteck von 25x35cm ausrollen.
- Für die Füllung die Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den Teig einrollen und in eine befettete, bemehlte 24iger Springform geben.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
- Den Reindling mit einem Holzspieß mehrmals bis zum Boden einstechen.
- Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 45 Min. backen.
- Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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