Für das Osterfrühstück wollte Mama heuer etwas mit leicht fruchtigem Geschmack.
Es wurde wieder etwas aus dem Dr. Oetker "Die besten Oster-Rezepte" Büchlein.
heuer ein einfaches Frühstück :) |
Zutaten, Teig: (35-iger Pieform, oder 22/24-iger Springform)
- 1 Pkg. Blätterteig (300g)
- etwas Zucker
- 2 EL Semmelbrösel zum Aufstreuen
- 2 Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
Zutaten, Topfenmasse:
- 500g Speisetopfen
- 150g Butter, flüssig
- 150g Zucker
- 3 Eier
- 100g Mehl, glatt
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Zitronenschalen, gerieben
- 30g Rosinen (am besten am Vorabend eingeweicht)
Zutaten, Vanillepudding:
- 500ml Milch
- 60g Zucker
- 1 Pkg. Vanillepudding
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Pie-/Springform am Boden mit Backpapier auslegen
- Den Blätterteig auf Zucker ausrollen und in die Form einpassen
- Die Brösel aufstreuen und die Apfelspalten darauf verteilen
- Für die Topfenmasse alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren
- Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und noch heiß unter die Topfenmasse rühren
- Die Masse in die Form füllen und glatt streichen
- Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben
- Den ausgekühlten Kuchen mit Hilfe einer Oster-Schablone mit Staubzucker bestreuen
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
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