16.04.2017

Osterfladen

Frohe Ostern!

Für das Osterfrühstück wollte Mama heuer etwas mit leicht fruchtigem Geschmack.

Es wurde wieder etwas aus dem Dr. Oetker "Die besten Oster-Rezepte" Büchlein.


heuer ein einfaches Frühstück   :)


Zutaten, Teig: (35-iger Pieform, oder 22/24-iger Springform)
  • 1 Pkg. Blätterteig (300g)
  • etwas Zucker
  • 2 EL Semmelbrösel zum Aufstreuen
  • 2 Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten

Zutaten, Topfenmasse:
  • 500g Speisetopfen
  • 150g Butter, flüssig
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 100g Mehl, glatt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Zitronenschalen, gerieben
  • 30g Rosinen (am besten am Vorabend eingeweicht)

Zutaten, Vanillepudding:
  • 500ml Milch
  • 60g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Pie-/Springform am Boden mit Backpapier auslegen
  3. Den Blätterteig auf Zucker ausrollen und in die Form einpassen
  4. Die Brösel aufstreuen und die Apfelspalten darauf verteilen
  5. Für die Topfenmasse alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren
  6. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und noch heiß unter die Topfenmasse rühren
  7. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen
  8. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben
  9. Den ausgekühlten Kuchen mit Hilfe einer Oster-Schablone mit Staubzucker bestreuen


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

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