18.12.2016

Marzipanbusserln

Was ist das beste Kriterium das einem das Essen "gelungen" ist?
Meine Meinung: wenn es sogar dem Hund schmeckt.

Dieses Kriterium erfüllen zwar nicht alle gekauften Produkte, aber die meisten selbstgemachten Speisen werden doch gerne von den Kleinen "probegekostet".

Heute mal ein kleiner Beweis:

Nemolein schmecken sie jedenfalls :D



Zutaten:
  • 250 g Marzipan
  • 180 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Speisestärke
  • 1/3 Pkg. Backpulver

Zubereitung:
  1. Backofen auf 160°C vorheizen
  2. Alle Zutaten in der Küchenmaschine verkneten, dann den Teig 1/2 Std. rasten lassen.
  3. Dann kleine Kugerln mit der Hand rollen und aufs Backblech setzen.
  4. Hellbraun bei 160°C backen.
  5. Eventuell je 2 Busserl mit säuerlicher Marmelade zusammensetzen und mit Schokolade tunken.


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen