25.05.2015

Einfache Puddingfüllung

Heute wieder mal ein kurzes, einfaches und somit gelingsicheres Rezept für eine Tortenfüllung nach der "Kuchenring-Füllmethode".

Sicher - viele von Euch werden sie kennen.
Ich persönlich kannte diese Füllung bis vor kurzem nicht - war ich doch dank Papa eigentlich immer auf Buttercremefüllungen fixiert.
Aber bei Heinzi's Geburtstagstorte war ich auf der Suche nach einer extrem fruchtig schmeckenden Füllung. Meine Vision war: frisch, fruchtig - exotisch. Eben passend zu seinem Kakadu-Faible.

Am folgenden Bild seht ihr den letzten Versuch von mir:
Schwarzer Ribisel-/Johannisbeerfruchtsaft Pudding, als Füllung für unsere Pfingsttorte.

Mama beim Kosten...  :P


Zutaten, Variante 1 ohne Alkohol:
  • 500 ml Fruchtsaft nach Wahl
  • 1 Pkg. Vanille-Pudding (oder eben nach belieben)
  • 250 g Butter, Zimmertemperatur

Zutaten, Variante 2 ohne Alkohol:
  • 200 ml Fruchtsirup nach Wahl
  • 300 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanille-Pudding (oder eben nach belieben)
  • 250 g Butter, Zimmertemperatur

Zutaten, Variante mit Alkohol:
  • 500 ml Wein (oder was ihr sonst als passend empfindet)
  • 125 g Zucker (zumindest Wein verträgt in etwa diese Menge)
  • 1 Pkg. Vanille-Pudding (oder eben nach belieben)
  • 250 g Butter, Zimmertemperatur

Zubereitung:
  1. Pudding nach Anleitung mit den Flüssigkeiten kochen
  2. erkalten lassen; aber: regelmäßig umrühren, damit sich keine Haut bildet
  3. wenn der Pudding in etwa die selbe Temperatur hat wie die Butter, diese unterrühren
  4. danach kalt stellen und in die Torte nach der "Kuchenring-Methode" füllen


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

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