Ich persönlich zähle mich eher zu der zweiten Variante - die schmeckt mir einfach besser und man kann mehr futtern!
leider leicht verbrannt... (nebenbei lief gerade eine Doku) [im Hintergrund Mamas Kunstwerk auf der Plastikflasche] |
Zutaten:
- 125g Butter, weich ~ 1 KH
- 4 KL gehäuft; geriebene, trockene, grüne Steviapflanze pur ~ 0 KH
- 6 Eier ~ 2,1 KH
- 1/2 Pkg. Backpulver ~ ? KH
- 2 EL 0% Zuckerzusatz-Sirup von Mautner Markhof ~ 2 KH
- 2 EL Zitronensaft ~ ? KH
- 1000g Topfen (40% berechnet, geht aber auch mit Mischung aus 20/40% und oder Mascarpone) ~ 37 KH
- 100-120g geriebener Mohn (und/oder gemischt mit Kokosraspeln) ~ 5KH
Wenn ich mich nicht verrechnet habe, macht das einen Teig mit ca. 1200g und 47,1 KH.
Mit anderen Worten: 100g machen schlappe 4 KH aus.
D.h. 300g haben in etwa die KH von 100g zuckersüßen Äpfelchen...
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen
- alle Zutaten in eine Rührschüsselgeben und gut durchmixen
- Springform oder Muffinblech gut einfetten und mit Kokosraspeln bestreuen (bei Silikon kann man es sich auch ersparen)
- je nachdem ob es eine Springform oder Muffins sind: 35-50 Minuten würde ich sagen
- und ja: der Kuchen fällt nach dem Backen wieder in sich zusammen...
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen