So wie wir - zum Beispiel.
Daher sucht man nach gewissen Auswegen, nach Abwechslung. Nach MEHR!
Faschingsdeko in der Küche |
Zutaten Teig:
225g Mehl
100g Staubzucker, gesiebt
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
100g Butter
1 Ei
Zutaten Belag:
300-400g Äpfel (klarerweise auch gerne anderes Obst)
300g Mascarpone
50g Staubzucker, gesiebt
15-20g Puddingpulver Vanille
3 Eier
... gehobelte Mandeln
Variante Belag, zusätzlich zum oben genannten (und/oder):
1 Hauch von Zimt
Rosinen (am Besten 1-2 zuvor in Alkohol eingelegt)
kleine Schoko-Leckereien (wie z.B. Toffifee)
- Den Backofen 180°C (Unter- und Oberhitze) vorheizen.
- Alle Teig-Zutaten zusammenpanschen und zu einem glatten Teig verkneten (einfachste Variante: zuerst trockene Zutaten vermischen, dann Butter unterkneten und zu guter Letzt das Ei).
- Wer eine Tarte-Form hat, darf diese benutzen! Ansonsten: normale Torten-Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Dann die Form kalt stellen.
- Nun die Äpfelchen waschen, Kerne entfernen und liebevoll achteln oder einfach klein schnipseln. Den Teig damit be-/auslegen.
- Mascarpone, Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren und über das Obst gießen.
- Nun ab damit in den Backofen.
- Nach ca. 20 Minuten die gehobelten Mandeln darüber streuen.
- Insgesamt im Ofen ca. 35-50 Minuten backen.
- am Besten noch warm servieren; mit Schlag oder Vanillesoße
Tarte in Tortenform mit Rosinen, Toffifee + Zimt |
Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi
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