08.02.2014

Feste feiern, wie sie fallen...

Wir feiern immer. ALLES. Warum? Das gibt einem die Chance auf Süßes. Auf Kuchen. Auf Torten. Auf neueste Ideen und Kreationen.
Zumindest füllt es den Magen. Wenn es mal wieder nicht so funktioniert hat, wie du es gerne hättest. Wenn im Geiste das Rezept perfekt war, und dein Gaumen der Meinung ist: hey - das passt ja überhaupt nicht zusammen...
Aber: von sowas lässt man sich ja schließlich nicht aufhalten, oder?
Jedenfalls ist es heute wieder mal soweit. Unser heißgeliebtes Keulchen ("Heartbreaker") und sein Schwesterlein "Harmony" hätten heute ihren 13. Geburtstag gefeiert, wären sie noch am Leben.

Zu ihren Ehren (und vielleicht auch wegen dem Törtchen?) hätte heute Erika vorbei kommen wollen. Leider war ihr in der Früh schlecht - und zum Mittagessen hat es mal wieder Mama mit ihrer "mir ist schon wieder übel"-Phase erwischt.

Foto vom Törtchen ist trotzdem gemacht worden.
Die Hälfte vom Torterl ist jedoch bereits verschenkt worden.



Keulchen's Törtchen
 

Das Rezept vom Tortenboden kommt bald nach. Gefüllt dieses Mal einer Dr. Oetker Fertigcreme (Vanille) - aus Rumänien, weil es sie so in Österreich (angeblich; lt. meiner rumänischen Leidensgenossin) nicht gibt. D.h. ich muss mich demnächst wirklich mal bei Merkur & Co schlau machen, ob das wirklich stimmt. Bis jetzt machten wir uns unsere Tortencremen eigentlich immer selbst und waren mehr oder weniger immer gut, und meistens sogar schnittfest.
Oben dieses Mal simpel mit einem Manner Schokoguss, dekoriert mit Blütenfondant-Resten die auf den letzten Törtchen keinen Platz gefunden hatten.
 
 
warten auf den Kuchen...

nach erfolgreichem Schnorren
(ausschlecken der Vanillecreme-Schüssel)

Fiffi mit Blick in die Ferne
 

Liebe Grüße von den Ösis,
Zwuitschi

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