Diese Zimtbällchen haben im Gegensatz zu meinen Zimtgebäck keine Eier im Rezept.
Das Rezept ist von einer Freundin, aus dem "Mein Zaubertopf"-Magazin, Weihnachtsspezial 2019.
Zutaten Teig: (für ca. 35 Stk.)
- 300 g Mehl
- 200 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
Zutaten Zimtüberzug:
- 1 TL Zimt
- 50 g Zucker
Zubereitung:
- Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz sowie den Zimt verkneten
- 30 Min. in den Kühlschrank legen
- Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Bleche mit Backpapier belegen
- Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen
- Von dem Teig etwa walnussgroße Stücke abnehmen und in den Händen zu Kugeln rollen
- Die Kugeln in der Zucker-Zimt-Mischung wenden und mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen
- Im Ofen 10–12 Min. backen
Liebe Grüße von des Ösis,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen