15.01.2017

Koreanisches Honigbutter-Knusperhuhn

Heute mal ein Schlemmermenü was mir so richtig zugesagt hat.  ^_^

Hach, ich liebe ja asiatisches Essen.
Auswärts Essen ist zwar toll aber kostspielig. Da kommen mir gute asiatische Rezepte immer sehr gelegen; vor allem, wenn das Essen noch dazu mehr oder weniger simpel herzustellen ist.


Knusper-Hühnchen mit Chilli-Soße...


Original-Rezept von hier: Maangchi (hier gibt es auch ein nettes Video mit dt. Untertiteln)
An dieser Stelle nochmals Danke an Susi für mein neues TSP/TBS-Löffelset passend zu meiner Cup-Sammlung!


Zutaten für die Hühner:
  • 1 Kilo Hühnerflügel bzw. -stückchen (in etwa auf 2,5x2,5cm kleingeschnitten)
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Eier
  • ¼ Tasse Stärke
  • ¼ Tasse Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ Tasse Kürbissamen (optional)
  • 4 Tassen Öl
 
Zutaten für die Honig-Butter Knusperkruste:
  • 4 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, zerhackt (ich habe 4-6 genommen)
  • ¼ Tasse Zucker
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Honig

Zubereitung:
  1. Hühnerstückchen in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermengen
  2. Eier, Stärke, Mehl und Backpulver zu den Hühnerstückchen geben und gut vermengen
  3. Heize eine 30cm-Bratpfanne mit dem Öl für ca. 5-7 an; bis das Öl eine Temperatur von ca. 175°C erreicht hat
  4. (Um die richtige Temperatur zu erkennen, tunke ein Stück Huhn in das Öl und achte ob einige Blasen aufsteigen – dann habt ihr die richtige Temperatur erreicht)
  5. Gebt alle Hühnerstücke (einzeln) in die heiße Pfanne
  6. Lasst sie ungefähr für 5 Minuten im Öl, bis sie ein klein wenig knusprig aussehen
  7. Dann dreht sie mit ein paar langen Greifern um; wenn Teile zusammenkleben dann nehmt sie wieder auseinander
  8. Nach 5 Minuten dreht ihr wieder alle Teile um
  9. Das macht ihr solange, bis Eure Hühnerteile rundherum schön knusprig aussehen
  10. Gebt Eure gebratenen Hühnerteile in einen Seier über eine feuerfeste Schüssel
  11. Lasst das Öl wieder auf die richtige Temperatur kommen
  12. Gebt Eure Hühnchen wieder in das Öl für 7-8 Minuten, bis es rundherum wunderbar goldbraun und knusprig aussieht
  13. Dreht die Hitze ab und seiht Eure Hühnchen wieder, damit überschüssiges Öl abrinnt und sie schneller auskühlen (eigentlich eher damit die Kruste hart wird)
  14. Nehmt wieder eine große Pfanne und erhitzt diese für ein paar Minuten
  15. Gebt die Butter und den Knoblauch in die Pfanne; lasst diesen ein bisschen anbrutzeln bis sich dieses typische Knoblaucharoma im Zimmer verbreitet und er etwas Farbe angenommen hat
  16. Nun gebt die Sojasoße und den Zucker dazu und rührt solange in der Pfanne herum, bis der Zucker geschmolzen ist
  17. Honig dazu und immer noch gut rühren
  18. Solange weiter rühren, bis ganz stark die Blasen aufsteigen
  19. Gebt die Hühnchen in die Pfanne, wenn ihr Kürbissamen verwenden wollt, gebt diese nun auch dazu
  20. Alles gut verrühren, damit sich die Mischung gut um die Hühnerteile legt
  21. Am besten noch warm servieren


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

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