20.11.2016

Sahnekuchen

Lang, lang, lang ist's her - das ich etwas auf meinem Blog gepostet habe.

2 Wochen vor meinem heiß ersehnten Urlaub im September hatte Papa einen Darmdurchbruch.
Freute mich tierisch das er pünktlich vor unserem Burgenland-Urlaub wieder aus dem Spital kam (mit einem Sackerl für's Gackerl was er nach 6 Monaten wieder rückoperieren lassen darf).
Dann kam endlich mein lang herbeigewünschter Urlaub. Aber schon am ersten Urlaubstag wollte er nach Oberwart ins Spital weil er Schmerzen im linken Bein hatte.
Entpuppte sich dann als Thrombose und er bekam in Oberwart ein Spritzerl verpasst.
Am nächsten Tag durften wir dann Hause fahren - Papa hatte Schüttelfrost und Fieber und wieder Bauchschmerzen. Also wollte er sich wieder in das Spital legen, das ihn operiert hat.
Dort suchten sie dann 3 Tage lang die Ursache für die Bauchschmerzen.
Wurde dann als Gallenblasenentzündung diagnostiziert und wir bekamen in sogar am Sonntag wieder mit nach Hause. Meinen restliche Urlaubswoche verbrachte ich damit Papa von A nach B zu kutschieren, da ihn noch die Narbe von der OP schmerzte und er zu einem Bständig-Dauergast mutiert ist.
Dank der Gallenblasenentzündung und dem Darmdurch erfolgte eine Essensumstellung für Papa und eine Koch-Umstellung für Mama und mich.

Somit hatte ich von Papa striktes Backverbot auferlegt bekommen.  *heul*

Zwischendurch war ich auch in der Firma ziemlich beschäftigt mit diversen Abgabeterminen und deren Fristen und so kam alles zusammen... und ja: ich habe meinen Blog vernachlässigt. 

Aber am Freitag habe ich dann endlich meine lang ersehnte Lieferung mit meiner 24iger-Tarteform mit Hebeboden, keramischen Blindbacknüssen und Mama's Geburtstagsgeschenk erhalten.

Und da Papa seit Anfang des Monats wieder zu seinen alten Essgewohnheiten zurückkehrt spricht nichts gegen neue Backvergnügungen! :D


Ich liebe meine neue Hebebodenform!  :)



Zutaten Teig: (für eine 24iger Springform)
  • 150 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 125 g Butter, in kleinen Stückchen
  • 1 EL Wasser
Zutaten Füllung:
  • 3 Eier
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss


Zutaten:
  1. Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen.
  2. Die Butter mit den Fingern darin verreiben.
  3. Das Wasser zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
  4. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  5. Den abgekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Scheibe von etwas mehr als 24 cm Durchmesser ausrollen.
  6. In eine 24iger Springform einpassen.
  7. Überstehende entfernen, den Boden mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten kühlen.
  8. Backofen auf 190 °C vorheizen.
  9. Teig in der Springform anschließend mit Backpapier und Backbohnen bedecken.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 15 Min. blind backen.
  11. Papier und Bohnen entfernen, dann den Teig weitere 15 Min. backen.
  12. Für die Füllung alle Zutaten verquirlen.
  13. Auf dem Teig verteilen und weitere 25-30 Min. backen, bis die Füllung stockt.
  14. Auskühlen lassen und servieren.


Unterschlagene Fotos der letzten Monate:

Burgenland



Unser erst-gepflückter Kürbis heuer:
"Herkuleskeule" bzw. "Lange von Neapel"
66 cm Länge, 7,5 kg

Karotten-Schoko-Törtchen
für meinen Chef zum Geburtstag


Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi

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