Und da ich nun mal gerne experimentiere... heute mal wieder ein neues Rezeptchen...
Statt Blumen gibt es bei mir essbares: bei mir geht schließlich die Liebe durch den Magen...
Meiner Nachbarin und ihrer Tochter hat sie jedenfalls geschmeckt... :)
die Deko schon frühlingshaft angehaucht... |
Zutaten: (für eine 20-22er Springform)
- 5 Eier
- 2 EL Eierlikör
- 160 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Nüsse nach Wahl
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 2 EL Rum
- 1 Msp. Kakao
- 3 EL Mehl, gehäuft
- 1/2 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
- Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Eier, Eierlikör und Zucker schaumig rühren.
- Die anderen Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge beifügen und zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl unterheben.
- Masse in die befettete und bemehlte Form füllen und ca. 40 Min. bei 170 °C backen.
- Nach dem auskühlen der Torte in beliebig viele Schichten teilen und immer ordentlich mit Eierlikör beträufeln.
Liebe Grüße aus Österreich,
Zwuitschi
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen